Заработок в интернете

Заработок в интернете без вложений

Мой дом - моя работа. Зарабатываем на копирайтинге

копирайтер рерайтер

Не прав тот, кто говорит, что копирайтером или рерайтером может стать абсолютно любой человек. Писать текст даже на основе чьего-то чужого – непростая задача, требующая подготовки. Именно талант писать грамотно и придумывать все новые и новые словесные формулы кормит тех, кого мы называем копирайтерами и рерайтерами. Чтобы стать ими, кому-то даже обучение не нужно, ведь на то есть природный дар. Другим же приходится корпеть в университетах или слушать семинары и лекции в интернете. И все-таки, как переехать из душного офиса « с восьми до шести» в дом родной и зарабатывать в интернете не отрываясь от милых сердцу дел.

Ремесло №1. Копирайтинг без копирования.

Несмотря на то, что слова эти однокоренные, копирайтинг – это отнюдь не копирование чего-либо. Это обязательно уникальный текст. Если раньше, копирайтерами называли тех, кто придумывает рекламные слоганы и делает это самостоятельно, то сегодня копирайтер действительно немного копирует, но все же оставляет за собой уникальность. Копирайтер пишет рекламные тексты основываясь на чужих материалах. Он делает это для сайтов-заказчиков, которым проще купить статью у копирайтера, чем у журналиста. Журналист будет придумывать все сам еще и полезет во всем разбираться. Тогда как копирайтер просто найдет готовую информацию в интернете, перепишет текст, добавит креатива – статья готова. Сил и времени копирайтер затратит меньше, но получит свои деньги. И не нужно никуда ездить. Достаточно иметь компьютер и интернет, чтобы была связь с заказчиком и доступ к информации.

Ремесло № 2 Рерайтинг. От слова «писать»

Эта работа тоже осуществляется на дому. Условия все те же, однако, оплата уже меньше. Конечно, просто переписать текст своими словами не требует такой фантазии и креатива, как на основе информации о товаре придумать ему рекламу. Рерайт может быть не связан с рекламой и продвижением. Это может быт рерайт новости или какого-то технического текста. За счет того, что мы просто заменяем слова синонимами и практически не включаем свое творческое начало – такая работа оплачивается ниже. Однако, для тех кто просто любит писать, но не богат рекламными извилинами - такая работа отличный выход.

Где найти заказчика

Вакансии копирайтеров и рерайтеров в последнее время все сложнее найти на сайтах по поиску работы. Более быстрый и еще более удобный метод – это поиск заказов для себя на биржах копирайтинга. Это просто. Нужно ввести это словосочетание в поисковике и зайти на несколько бирж. Регистрация бесплатна. Обитать лучше сразу на нескольких биржах. Так поиск заказов значительно расширится. Однако, один текст в день – это плохой объем для работника на дому. Если уж взялись работать, то лучше писать хотя бы 10 текстов в день. Ведь даже статья размером в две страницы иногда оплачивается весьма низко. Все-таки это не написание текста в чистом виде, а его переписывание. Главное, тренировки и наработка опыта. Таким образом, доход от копирайтинга и рерайтинга может составить от 20 до 30 тысяч рублей в месяц.